You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Harga Ayam Potong Naik, Sudin KPKP Jakbar Akan Gelar OP
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Harga Ayam Potong di Jakbar Naik

Harga ayam potong di sejumlah pasar tradisional di Jakarta Barat merangkak naik. Kenaikan harga berkisar 25 hingga 40 persen. Harga ayam saat ini mencapai Rp 23.500 per ekor. Sementara harga normal Rp 18.000 per ekor.

Kenaikan harga ayam disebabkan pasokan dari peternak berkurang. Padahal, permintaan warga tetap

"Kenaikan harga ayam disebabkan pasokan dari peternak berkurang. Padahal, permintaan warga tetap," kata Renova Ida Siahaan, Kasudin Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Barat, Rabu (13/1).

Dikatakan Renova, pihaknya akan menggelar operasi pasar (OP) menyikapi kenaikan harga ayam potong di pasar. Namun pihaknya belum dapat memastikan kapan pelaksanaan OP tersebut.

Sudin KPKP Jaktim Telusuri Pengepul Ayam Tiren

"Kami akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan Dinas KPKP DKI karena ini ada kaitannya stok ayam dari pusat," ujarnya.

Sementara berdasarkan data Sudin KPKP Jakbar mencatat, pasokan ayam hidup dari produsen/peternak sekitar 50.000-70.000 ekor per hari yang disebar ke sejumlah tempat pemotongan ayam di Jakarta Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2210 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2137 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1204 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye975 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye902 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik